Grill Gastronomie & Gewerbe Grillarten Vorteile & Nachteile

Grill für Gastronomie & Gewerbe – Grillarten Vorteile & Nachteile Vergleich

Kommerzieller Grill: Wie wählt man den richtigen aus? Das Erfolgsrezept für jedes Gastronomiegeschäft ist das Essen und wie dieses von den Kunden entgegengenommen wird. Um das bestmögliche Essen bereitzustellen, um den Kunden genau das zu geben, wofür Sie in den Laden oder das Restaurant gekommen sind, benötigt es im Endeffekt nur zwei Dinge. Gute Zutaten und gute Kochutensilien, um diese einzelnen Zutaten in ein Gericht zu verwandeln. Ein kommerzieller Grill kann der Schlüssel zum Durchbruch sein und ist unter Umständen genau das, was Ihnen noch fehlt. Die Wahl des richtigen Grills und das Berücksichtigen unterschiedlichster Details kann jedoch zu Verwirrung führen. In diesem Artikel beschäftigen wir uns mit der Frage, was sind die wichtigsten Grillarten und wie wählt man den richtigen Grill aus.

Grill für Gastronomie & Gewerbe Grillarten Vergleich Vorteile & Nachteile

Den passenden Grill für Gastronomie und Gewerbe – Vergleich der Grillarten, Vorteile und Nachteile

Die wichtigsten Grillarten – Kauftipps zur Wahl des richtigen Grills

Für die Auswahl der Grillart gibt es keine einfache und direkte Antwort. Jeder Typ bringt seine eigenen Vorteile mit sich und muss somit an Ihre Anforderungen angepasst werden. Hier finden Sie nun die wichtigsten Grillarten und was sich dahinter verbirgt.

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Holzkohlegrill – Nachteile und Vorteile beim traditionell grillen mit Kohle

Die traditionelle Art des Grillens ist auch weiterhin die Top-Wahl für die meisten Menschen. Als Brennstoff wird Holzkohle verwendet, sämtliche Gerichte werden direkt über den glühenden Kohlen gegart und zubereitet. Das Essen erhält durch diese Zubereitungsart das einzigartige rauchige Aroma. Gerade dieser geschmackliche Unterschied ist es, was viele Menschen dazu bewegt, einen Holzkohlegrill zu wählen und von diesem trotz der Alternativen nicht abzuweichen. Wer auf der Suche nach einem preiswerten Grill ist, wird hier ebenfalls bedient. Holzkohlegrills können sehr preiswert sein und sind ebenfalls leicht in der Anwendung. Als Nachteil muss man jedoch erwähnen, dass diese ebenfalls unpraktisch im Vergleich zu anderen Grills sind. Die Temperatur und Hitze sind schwerer zu kontrollieren und das Aufheizen an sich dauert länger als bei anderen Grills.

Vergleich der Grillarten Kauftipps zur Wahl des richtigen Grills

Vergleich der Grillarten: Gas, Holz, Pellet, Elektro, … – Kauftipps zur Auswahl des richtigen Grills

Pelletgrill – Infos und Tipps zur richtigen Kaufentscheidung

Im Gegensatz zu Kohle wird hier als Brennstoff Holzpellets verwendet. Sie bieten das gleiche rauchige Aroma, wie man es von dem Holzkohlegrill kennt. Allgemein ist die Hitze jedoch etwas einfacher zu kontrollieren, als es mit Kohle möglich ist. Im Gegensatz dazu sind sie jedoch nicht autark nutzbar und benötigen in vielen Fällen eine Stromquelle, da sie nicht einfach so die Hitze wie die Kohle halten und weitergeben können. Zudem fallen die meisten Pelletgrills teurer aus als herkömmliche Holzkohlegrills.

Gasgrill – Profi Grill für Gastronomie, Restaurant, Grillhütte, …

Unser Tipp als Grill für Gastronomie und Gewerbe – Als beliebte Alternative zu Holzkohle- oder Pelletgrills hat sich der Gasgrill entwickelt. Als Brennstoff wird namensgebend Gas verwendet, welches die Bedienung sehr einfach gestaltet. Der Grill ist sofort mit dem Einschalten auf der gewünschten Hitze, diese kann über einfache Regler genau angesteuert und gewählt werden. Die Temperatur kann somit genauestens gesteuert werden, was gerade für manche Rezepte erforderlich ist. Gerichte mit unterschiedlichen Garzeiten können so leicht zubereitet werden. Preislich sind Gasgrills jedoch sehr teuer und auch die regelmäßig wechselnden Gasflaschen können ins Geld gehen.

Profi Grill für Gastronomie, Gewerbe, Grillhütte, Restaurant, ...

Grillarten Laufberatung, den passenden Grill für Gastronomie, Gewerbe, Grillhütte, Restaurant, …

Tipps zur Auswahl des richtigen Grills für Gewerbe Betriebe – Grillarten Vergleich

Für die Auswahl des Grills sollten einige Faktoren berücksichtigt werden. Neben den persönlichen Bedürfnissen und Anwendungszwecken sollten Sie folgendes in Ihre Entscheidung mit einfließen lassen.

  1. Die Größe ist einer der wichtigsten Faktoren, schließlich müssen Sie den Grill auch ordentlich platzieren und nicht nur in eine Ecke zwängen. Zudem sollte die Größe der Grillfläche an die erwarteten Gäste angepasst werden. Bei viel Andrang und Bedarf benötigt man eine genügend große Fläche, um die vielen Gerichte gleichzeitig zuzubereiten. Eine kleine Gastronomie benötigt nicht den Grill, den ein großes Restaurant verwendet.
  2. Materialien und Haltbarkeit Die Langlebigkeit und Qualität des Grills bestimmt sich über dessen Materialeigenschaften. Aus diesem Grund sollte dies in der Auswahl ihres Grills ebenfalls berücksichtigt werden. Ein beliebtes Material für kommerzielle Grills ist Edelstahl, dies garantiert eine hohe robuste Eigenschaft und ist  zudem leicht zu reinigen und von sämtlichen Verunreinigungen, die durch das Zubereiten von Speisen entstehen, zu befreien.
  3. Ein Grill sollte zudem regelmäßig gewartet werden. Aus diesem Grund ist ein Grill, der nur schwer zu reinigen ist und dies oft erfordert, eine wahre Kosten- und Geldfalle. Für jedes Restaurant ist ein einfach zu reinigender Grill, der nur wenig Wartung erfordert, die beste Wahl.
Vergleich der Grillarten und Tipps zum Grill kaufen für Gewerbe Betriebe

Würschtl und Steaks am Holzkohlegrill – Tipps zum richtigen Grill kaufen für Gewerbebetriebe

Fazit zu unserem Grill Vergleich der Vorteile & Nachteile – Kauftipps & Empfehlungen

Alles in allem gibt es einiges, was beim Kauf eines kommerziellen Grilles zu berücksichtigen ist. Als erstes sollten Größe und Material Wünsche festgelegt werden, dies kann die Suche bereits erheblich vereinfachen, da viel gefiltert werden kann. Anschließend sollte man sich auf eine Grillart festlegen. Für die Entscheidungsfindung folgen Sie den oben genannten Unterschieden der einzelnen Typen und legen Sie auf die zu Ihnen passende Grillart fest.

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